Consejos de un parrillero experto para lograr momentos inolvidables para el paladar

04/08/2024 - 12:02 am

Usar un poco de aceite vegetal, sal y pimienta en los vegetales y carne que pondremos en la parrilla es una combinación que resalta el sabor natural.

Ciudad de México, 4 de agosto (SinEmbargo).- Una buena comida acompañada de una rica bebida junto a los seres queridos es de los mejores momentos que se pueden tener, con esto en mente Jim Beam el bourbon número uno del mundo se unió a Weber Grill Academy, la empresa líder en el mercado de parrillas con casi 70 años de perfeccionar la experiencia culinaria al aire libre, para compartir consejos y la receta de un coctel que harán de la próxima parrillada una inolvidable.

Hay dos elementos clave para cultivar amistades duraderas: el cuidado y la paciencia, aspectos esenciales que también pueden aplicarse a la hora de organizar una parrillada.

Usar un poco de aceite vegetal, sal y pimienta para lograr unas deliciosas brochetas. Foto: SinEmbargo

En una experiencia organizada por Jim Beam, Eduardo Pérez Toral, parrillero experto y principal educador del Weber Grill Academy, compartió algunos consejos para tener la mejor carnita asada:

-Para marinar la carne: Eduardo Pérez recomienda simplemente usar un poco de aceite vegetal, sal y pimienta. Esta sencilla combinación resalta el sabor natural de la carne sin opacar.
-El mejor amigo de un parrillero es un termómetro de lectura instantánea; Este accesorio ayudará a verificar la temperatura interna de la carne y asegurar que esté perfectamente cocida.
-Para resaltar los sabores, Eduardo recomienda sazonadores de la cocina oriental. Un aceite de chiles con vinagre es una excelente opción para acompañar las carnes.
-El toque estrella: la salsa BBQ de Jim Beam, que combina perfectamente con alimentos grasos, como las costillas de cerdo estilo San Luis o un Boston Butt. La grasa de estos cortes se equilibra maravillosamente con esta salsa de bourbon.

UNA SALSA BBQ Y UN CÓCTEL QUE VAN MUY BIEN

Un cóctel y una salsa BBQ con Bourbon. Fotos: Cortesía

Un elemento que hace de una carne asada algo inolvidable es la salsa, por lo que el bourbon número uno del mundo compartió su receta de la Salsa BBQ Jim Beam para usarla en todas las reuniones:

Ingredientes:
2 tazas de catsup
4 cucharadas de salsa Worcestershire
1 taza de Jim Beam Bourbon
4 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de mostaza seca
1 taza de azúcar moreno
½ cucharadita de pimienta de cayena
4 cucharadas de vinagre de sidra

Preparación:
-En una cacerola mediana, combina todos los ingredientes y lleva a ebullición a fuego alto, revolviendo ocasionalmente.
-Reduce el fuego. Cocina a fuego lento durante 20 a 25 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que espese.
-Rinde de 3 a 4 tazas y se puede almacenar en el refrigerador hasta por 1 mes.

Jim Beam también tiene una gran opción para maridar que además incluye una refrescante cerveza, aquí te dejamos la receta del Jim Beam Bull:

Ingredientes:
-1 onza y media Jim Beam Bourbon
-Cerveza Modelo Especial
-Jarabe
-Jugo de un limón
-Rebanada de limón

Un tip es usar un caballito, estos recipientes suelen tener una capacidad de 2 onzas, lo que son más pequeños son de una onza.

Preparación:
-Coloca hielos en un vaso, agrega Jim Beam, después el jarabe y el jugo de limón (estos deben ir en cantidades iguales), que deben ir a cantidades iguales y finaliza con la cerveza. Para decorar usa una rebanada de limón y listo.

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